Эко-сад - ваш персональный ландшафтный дизайнер Карта сайтаНаписать письмо
 
 
О проектеИз истории ландшафтаВопросы дизайнеруЛандшафтные новости
 
 

Жасмин

01 мая - 14 мая; 03 ноября - 11 ноября

ЖасминПодвижный, живой и общительный, притягивает к себе свободной и умелой беседой, помимо своего желания становится центром внимания. Обычно именно от него ожидают создания непринужденной обстановки в обществе. Всем представляется уравновешенным, веселым и без жизненных проблем. Только самые близкие знают, как он, в сущности, чувствителен и способен разочаровываться. Поэтому, как ни старается ЖАСМИН это скрыть, он от рождения - пессимист.

То, что у других является недоверчивостью, у него превращается в рассудительность и приводит к действиям осторожным и дальновидным. То, что у других является подозрительностью, у него - только глубоко скрытый резерв. Он, как никто другой, понимает преимущество в дипломатии и умении организации гармоничных отношений с другими. К сожалению, эти достоинства реже проявляются в его собственном доме. Здесь он ищет удовлетворения потребности в независимости. Не любит чувствовать себя связанным, не любит ограничений (обязанности удручают его), несмотря на то, что всегда подчиняется своему долгу.

Ему не чуждо чувство ответственности, однако оно не всегда вызывает в нем наилучшее настроение. Жизнь в браке с ЖАСМИНОМ не легка. Тем более, что он быстро разочаровывается и набирается предубеждений. Любит детей и хорошо чувствует себя с ними. Не ожидая много от жизни, с детьми он связывает большие надежды. Наиболее сложные вопросы умеет объяснить им просто и ясно, делает это старательно и рассудительно. Дети приносят ему в жизни наибольшую радость и удовлетворение.

ЖАСМИН не является материалистом, но часто неплохо зарабатывает. Не боится работы, его интеллигентность и живость мысли высоко ценится начальством.

Черты рожденных под знаком ЖАСМИНА: критический ум, интеллигентность, соединенная с фантазией, интуиция.

Людей, рождённых под знаком Жасмина, отличают душевность, эмоциональный контакт в компании, поиск свободной общинности будущего, склонность к тоске. Подвижный, живой, общительный, человек Жасмина привлекает свободой и умением поддерживать беседу. Он становится центром внимания, от него ждут, что он поднимет настроение. Он кажется уравновешенным, весёлым и незадумывающимся.

Но близкие люди знают, как он в действительности впечатлителен и как его легко разочаровать. Сам умеющий осуществить идеал гуманных эмоциональных отношений, свободной общинности без насилия одной воли над другой, он почти не находит в этом, ещё очень несовершенном, мире хотя бы временно устойчивых побед этого идеала. Реальное положение вещей в астрально-эмоциональном плане бытия ему видно слишком отчётливо.

Сколько хватает душевных сил, он пытается внедрять идеал, отмывать грязные души, смягчать чужую грубость. В больших компаниях всегда найдутся новые люди, ещё не разочаровавшие Жасмина, но в постоянных связях пессимизм часто побеждает. Несмотря на дипломатичность и чувство долга, супружеские, семейные обычаи отношений для него часто невыносимы. Он не любит быть связанным или подневольным, обижается на уродливые ограничения современного семейного быта, ненавидит мёртвые "взрослые" монотонные игры, не желает подыгрывать.

В отношении детей он гораздо терпимее. Не ожидая многого от омертвевшей жизни, он именно на детей возлагает большие надежды. Самые сложные вопросы он умеет разъяснить просто и ясно, воспитывает разумно и тщательно. Дети и приносят ему больше всего радости и удовлетворения. Не материалист. Работы не боится, а его живой ум высоко ценится начальством. Тяга к искусствам. В знаке Жасмина размываются жёсткие структуры, состояние приближается к хаотичному полюсу первичной материи, вещество оживает, и музыка сфер заново творит мир.

Однако надо быть настороже: через хаотичное начало натиск тьмы облегчён, тоска возникает именно таким образом, от столкновения живых токов с парализующими ядами тьмы.

Сады знаменитостей

Дома знаменитостей
Какие сады окружают дома знаменитостей? Подробнее

Ландшафтные новости

Пейзажный стиль

19 июня 2007
Пейзажные или английские парки появились в Англии в 18 веке. Само название «пейзажный парк» говорит о том, что пейзажные парки очень органично вписываются в окружающую обстановку.

Хрустальная мелодия фонтанов

16 апреля 2007
Гладь воды, нарушающаяся брызгами от прозрачных водяных струй разной высоты, изливающихся из недр пруда, журчание воды… Идиллическая картина, не правда ли? Это фонтан. Само слово «фонтан» имеет латино-итальянские корни. В переводе с латинского «фонтис» означает источник, струя воды, бьющая вверх или вытекающая из труб под напором.

Сад камней монастыря Рёандзи в Киото

13 марта 2007
Японский сад камней – явление весьма необычное, особенно для нас, европейцев. Это своеобразное выражение философии загадочной японской культуры. Обычно такие сады создавались при монастырях и храмах, их главное предназначение – созерцание.

Садовые лабиринты

22 февраля 2007
Издавна лабиринты считаются магическим символом. Зеленые лабиринты впервые появились в эпоху Ренессанса. По всей Европе прокатилась волна увлечения садовыми лабиринтами.

Висячие сады Семирамиды

27 декабря 2006
Одним из семи чудес света являются Висячие сады Семирамиды. Чем же они так примечательны?
 
© Эко-сад, 2006 — 2007
Создание сайтов — интернет-агентство «Артус» Создание сайтов
интернет-агентство «Артус».