Эко-сад - ваш персональный ландшафтный дизайнер Карта сайтаНаписать письмо
 
 
О проектеИз истории ландшафтаВопросы дизайнеруЛандшафтные новости
 
 

Яблоня

23 декабря - 01 января; 25 июня - 4 июля

ЯблоняРедко бывает высокой, радует глаз, много в ней симпатичного, хорошо сложена, много обаяния и сердечности. Внушает мысль о любви, даже тогда, когда о ней сама и не думает (что случается редко).

ЯБЛОНЯ - дерево очень сентиментальное, чувствительное. Любовь интересует ее как теоретически, так, безусловно, и практически. Зачастую решается на замужество, не чувствуя к партнеру больших чувств (ЯБЛОНЯ - дерево весьма разностороннее), однако это не означает окончательного отказа от любви и чувств. Если она случайно встретит партнера, соответствующего ее духу и вкусу, то их супружество будет блаженством. ЯБЛОНЯ всегда верна в любви (как в свободной, так и в супружеской, и даже в позасупружеской) до позднего возраста.

Бескорыстна, нерасчетлива, легко поддается на обман. Отдала бы собственную рубашку, поделилась бы последним куском хлеба. При всем этом, однако, ЯБЛОНЯ не простушка. Не думая о завтрашнем дне, она живет со дня на день, временами делает долги и забывает о них, что вообще для нее естественно. Она - полный фантазии философ, радующийся жизни и не желающий никого ни удивлять, ни убеждать.

Не принимайте ее, однако, за существо легкомысленное. Интеллигентная, вдумчивая и логичная, ЯБЛОНЯ имеет склонность к науке. Читает все, что относится к интересующей ее области. Сумма ее знаний на удивление велика, но она не старается никого изумить, просто читает все для того, чтобы удовлетворить свою любознательность. Научные теории, как видно, интересуют ее в такой же степени, как и хорошая кухня. Предпочитает удовольствия этого мира блаженству в мире ином.

Черты родившихся под знаком ЯБЛОНИ: эмоциональность, сердечность, интеллектуальность, склонность к размышлению, логика, аналитический ум.

Человека, рождённого под  этим знаком, отличает любовь ко всему разнообразию жизни, мудрость понимания любимого, ненасилие, исчезновение чувства собственности. Яблоня ощущает жизнь даже в мире атомов, любовь позволяет услышать живой голос природы повсюду. Это философ жизни в мире, в любви ко всему сущему. Она бескорыстна, не склонна к расчётливости, готова отдать предпоследнюю, а иногда и последнюю рубашку. Чувство собственности у неё почти отсутствует, и она не очень ожидает его у других. Ею движет не желание обладать, а любовь, стремление сродниться.

Свои знания, даже открытые в результате собственной творческой работы, она не считает своей монопольной собственностью. Поэтому Я. не ищет ни почестей, ни платы за них, а лишь предлагает полюбить то, что полюбила сама. Я. не старается убедить или навязать, а просто естественно делится своей философией радости жизни, чувством сродства. Работа находится по любви, чаще гуманитарного склада. Хороший мыслитель, достигает больших успехов в науке, много читает, хочет всё знать, но не с целью подавлять других своей осведомлённостью, а чтобы удовлетворить свою беспредельную любознательность.

Жизнь, радость бытия интересуют её не меньше, чем научные проблемы. Яблоня ведёт подвижный, интересный образ жизни, любит приключения. В общении - подвижность, открытость, сердечность. Эмоциональная жизнь Яблони разнообразна, ей скучно монотонное счастье, она как девушка, которая любит время от времени что-то осложнить, оживить, встряхнуть, чтобы найти обновлённый предмет для любви.

Всю жизнь она влюблена, любовь - главное дело её жизни. Мало кого из окружающих не затронет излучаемое ею психическое поле любви, один взгляд на неё уже пробуждает мысль о любви. Яблоня полна очарования, привлекательности до самой старости. Ей мало одной лишь любви к членам своей семьи, никому не сыскать границ её любвеобильности. И всем предметам своей любви она остаётся верна навсегда, регулярно возвращаясь к каждому, когда в отношениях назрело обновление, свежесть.

Её невозможно обвинить в измене, предательстве. Вообще логика собственничества в отношении её образа жизни не срабатывает. У Яблони прирождённая деликатность, но проглотить себя она не позволит, не допустит монопольного обладания собой, насилия над собой, навязывания жёстких правил. Обладание допускает лишь взаимное и временное - пока оно по любви и носит творческий характер.

Сады знаменитостей

Дома знаменитостей
Какие сады окружают дома знаменитостей? Подробнее

Ландшафтные новости

Пейзажный стиль

19 июня 2007
Пейзажные или английские парки появились в Англии в 18 веке. Само название «пейзажный парк» говорит о том, что пейзажные парки очень органично вписываются в окружающую обстановку.

Хрустальная мелодия фонтанов

16 апреля 2007
Гладь воды, нарушающаяся брызгами от прозрачных водяных струй разной высоты, изливающихся из недр пруда, журчание воды… Идиллическая картина, не правда ли? Это фонтан. Само слово «фонтан» имеет латино-итальянские корни. В переводе с латинского «фонтис» означает источник, струя воды, бьющая вверх или вытекающая из труб под напором.

Сад камней монастыря Рёандзи в Киото

13 марта 2007
Японский сад камней – явление весьма необычное, особенно для нас, европейцев. Это своеобразное выражение философии загадочной японской культуры. Обычно такие сады создавались при монастырях и храмах, их главное предназначение – созерцание.

Садовые лабиринты

22 февраля 2007
Издавна лабиринты считаются магическим символом. Зеленые лабиринты впервые появились в эпоху Ренессанса. По всей Европе прокатилась волна увлечения садовыми лабиринтами.

Висячие сады Семирамиды

27 декабря 2006
Одним из семи чудес света являются Висячие сады Семирамиды. Чем же они так примечательны?
 
© Эко-сад, 2006 — 2007
Создание сайтов — интернет-агентство «Артус» Создание сайтов
интернет-агентство «Артус».