Эко-сад - ваш персональный ландшафтный дизайнер Карта сайтаНаписать письмо
 
 
О проектеИз истории ландшафтаВопросы дизайнеруЛандшафтные новости
 
 

Вяз

12 января - 24 января; 15 июля - 25 июля

ВязБольшой, стройный, красивый. Весьма привлекательный для окружающих, но имеет в себе что-то сдерживающее. Не слишком, однако, следит за собой, одевается с некоторой простотой, часто не может расстаться со старым любимым свитером. ВЯЗ не притязателен и не любит усложнять себе жизнь. Для него характерны спокойствие и уравновешенность. Наиболее заметный недостаток - медлительность. Склонность к морализированию - самая несносная черта.

Вопреки видимости, у него слабое здоровье. Прямолинеен и открыт, разоружает щедростью. Верит в людскую доброту. Дело, которое защищает, всегда благородно, и он верит, что рано или поздно добьется признания. Сильней, чем другие, переживает неудачи. Умеет много сделать для пользы своих и близких, обладает развитым чувством ответственности, долга.

В чувствах страстен, может быть даже пылким. Если выбор его будет удачным, то он сумеет создать условия, чтобы любовь в его доме пережила бриллиантовую свадьбу.

Любит руководить и значительно в меньшей мере - подчиняться. Оказывает влияние на других и нередко пользуется своим влиянием. Искусен в управлении людьми. Его требования также велики, как и любовь, которую он дает сам. Отнеситесь к нему терпеливо, он стоит этого. Умеет быть очень преданным. Имеет здравый рассудок и искусные руки. Отличается живым умом, конкретным и практичным. Обладает чувством юмора и часто это чувство спасает его в моменты разочарований.

Его жизнь будет приятной и безо всяких потрясений, т.е. такой, какую он себе желает.

Черты рожденных под знаком ВЯЗА: наблюдательность, организаторские способности, реализм.

Человека, рождённого под знаком Вяза, отличают проповедничество, морализирование, педагогичность, попытки осуществлять идеал через официальные структуры и принятыми методами. Спокоен, хорошо владеет собой. Однако требователен к самому себе и всегда замечает ошибки и недостатки других, прямолинеен; его искренность обезоруживает, когда он указывает на них.

Его метод: увидеть неполноту системы качеств и сознательно дополнить её до гармонии. Верит в потенциальную доброту людей и потому не перестаёт досадовать на их несовершенство. В этом знаке этика и педагогика вступают в активное сотрудничество; не слишком грубо, но настойчиво воспитываются души. Принципы, которые Вяз проповедует, всегда честны, он верит, что рано или поздно они будут признаны и введены в жизнь, и поэтому сильнее других переживает разочарования.

Его требования так же велики, как любовь к людям, и можно простить ему некоторый деспотизм втаскивания за уши на небо. По натуре своей В. благороден, готов на самопожертвование, постоянно жаждет исполнить долг облагораживания людей. Столь же серьёзно относится к семейным обязанностям, внимателен, верен в супружестве. В действиях последователен. Вызывает к себе доверие, в профессиональной работе пользуется уважением и признанием.

Бывает несколько навязчив, любит влиять, читать мораль, считает себя мудрым, не столь любит слушать других. Ум живой, однако направленный, практический, конкретный. Планирует, устраивает жизнь очень разумно, реалист. Жизнь обычно протекает очень ровно, без особых потрясений, разве что с регулярными разочарованиями в не очень-то полноценных людях. Частые в его жизни тупиковые ситуации возникают оттого, что он всегда надеется переломить уже устоявшиеся структуры, да к тому же принятыми методами, тогда как многие другие быстро отчаиваются и просто создают новые.

Сады знаменитостей

Дома знаменитостей
Какие сады окружают дома знаменитостей? Подробнее

Ландшафтные новости

Пейзажный стиль

19 июня 2007
Пейзажные или английские парки появились в Англии в 18 веке. Само название «пейзажный парк» говорит о том, что пейзажные парки очень органично вписываются в окружающую обстановку.

Хрустальная мелодия фонтанов

16 апреля 2007
Гладь воды, нарушающаяся брызгами от прозрачных водяных струй разной высоты, изливающихся из недр пруда, журчание воды… Идиллическая картина, не правда ли? Это фонтан. Само слово «фонтан» имеет латино-итальянские корни. В переводе с латинского «фонтис» означает источник, струя воды, бьющая вверх или вытекающая из труб под напором.

Сад камней монастыря Рёандзи в Киото

13 марта 2007
Японский сад камней – явление весьма необычное, особенно для нас, европейцев. Это своеобразное выражение философии загадочной японской культуры. Обычно такие сады создавались при монастырях и храмах, их главное предназначение – созерцание.

Садовые лабиринты

22 февраля 2007
Издавна лабиринты считаются магическим символом. Зеленые лабиринты впервые появились в эпоху Ренессанса. По всей Европе прокатилась волна увлечения садовыми лабиринтами.

Висячие сады Семирамиды

27 декабря 2006
Одним из семи чудес света являются Висячие сады Семирамиды. Чем же они так примечательны?
 
© Эко-сад, 2006 — 2007
Создание сайтов — интернет-агентство «Артус» Создание сайтов
интернет-агентство «Артус».