Эко-сад - ваш персональный ландшафтный дизайнер Карта сайтаНаписать письмо
 
 
О проектеИз истории ландшафтаВопросы дизайнеруЛандшафтные новости
 
 

Орех (Грецкий орех)

21 апреля - 30 апреля; 24 октября - 02 ноября

ОрехЕстественность в его глазах не является достоинством. Он заботится о стиле, тонких и изысканных манерах, в действительности же он просто робок. ОРЕХ часто состоит из противоречий, бывает капризным, агрессивным, эгоистичным. Но он так же гостеприимен, вежлив, смел в замыслах.

Он может быть как лояльным и верным, так и непостоянным. Никогда не известно, как он поступит в том или ином случае и как с ним обращаться. Без всяких оснований дарит и лишает своей дружбы и любви. Иногда сам любит страдать и с удовольствием заставляет страдать других. Ему надо обязательно усложнять ситуацию. Мучимый потребностью проявления своей исключительности, ревнивый и приветливый, ОРЕХ не отличается уравновешенностью. Если любишь его или состоишь с ним в дружеских отношениях, будешь постоянно подвержен неожиданностям. Займись им, если чувствуешь, что сможешь противостоять его влиянию, в противном случае он целиком подчинит тебя своей воле.

В жизни умеет быть великолепным стратегом. Хорошо оценивает последствия своих намерений, решается на весьма коварные действия, не позволяет сдерживать себя излишними угрызениями совести. Часто покоряет окружающих быстротой действий. Однако встречаются и ОРЕХИ-тихони.

Стремится, чтобы его жизнь не была обыденной. Не боится риска, не старается нравиться, не признает компромиссов, не ходит протоптанными дорожками. У ОРЕХА бывает много друзей, а равно и много врагов. Считает, что рассчитывать может только на себя самого. Заботится о сохранении собственной независимости и обособленности. Иногда бывает особой, которую нельзя не заметить и с которой приходится считаться.

Черты рожденных под знаком ОРЕХА: решительность, наблюдательность, организаторские способности.

Для человека, рождённого под знаком Ореха, характерны воля, твёрдость, исполнение долга, принуждение к ответственному труду себя и других, нажим, неуравновешенность. Он всегда как бы пробивается через крепкую психологическую скорлупу. Лёгкой непосредственности явно недостаёт.

Крайне работоспособен, дисциплинирован, не отдыхает сам и не даёт отдыхать другим. Большая беда этого знака - склонность видеть общество как механизм, в котором люди подобны шестерёнкам, обязанным выполнять свои функции. Склонен оказывать излишний нажим на волю других. Но он, выполняя моральный кодекс, также честен, благороден, гостеприимен, щедр. Им движет суровое чувство долга. Но если жизнь - это борьба, как он склонен считать, и действовать надо серьёзно и последовательно, как он любит, обязательно попадаешь в крайности, далёкие от золотой середины. Он не отличается уравновешенностью, страстный, ревнивый и уязвимый, мучимый потребностью исключительности. Может быть и лояльным, и своевольным, верным и непостоянным, и никогда не известно, чего от него ждать.

Неожиданные реакции, большие эмоции. Без видимого повода дарит и отнимает дружбу и любовь, склонен усложнять ситуации. Даже сотрудничество не очень стабилизирует отношения. Старается не жить банальной жизнью, замыслы его смелы, не боится рисковать, не идёт на компромиссы. У него много друзей и столько же недругов, но он считает, что можно полагаться только на себя самого. Старается сохранить свободу самоопределения, поэтому его замечают и с ним считаются. Он нуждается в признании. В жизни умеет быть превосходным стратегом, оценивать последствия своих начинаний.

Часто приводит в шок окружающих, выступая в образе громовержца или мрачного юмориста. Но попадаются также молчаливые Орехи. В глубине души такой человек застенчив. Следствием комплекса неполноценности бывает или скованность, или грубая агрессивность. Большие труды позволяют приобретать большие знания.

Сады знаменитостей

Дома знаменитостей
Какие сады окружают дома знаменитостей? Подробнее

Ландшафтные новости

Пейзажный стиль

19 июня 2007
Пейзажные или английские парки появились в Англии в 18 веке. Само название «пейзажный парк» говорит о том, что пейзажные парки очень органично вписываются в окружающую обстановку.

Хрустальная мелодия фонтанов

16 апреля 2007
Гладь воды, нарушающаяся брызгами от прозрачных водяных струй разной высоты, изливающихся из недр пруда, журчание воды… Идиллическая картина, не правда ли? Это фонтан. Само слово «фонтан» имеет латино-итальянские корни. В переводе с латинского «фонтис» означает источник, струя воды, бьющая вверх или вытекающая из труб под напором.

Сад камней монастыря Рёандзи в Киото

13 марта 2007
Японский сад камней – явление весьма необычное, особенно для нас, европейцев. Это своеобразное выражение философии загадочной японской культуры. Обычно такие сады создавались при монастырях и храмах, их главное предназначение – созерцание.

Садовые лабиринты

22 февраля 2007
Издавна лабиринты считаются магическим символом. Зеленые лабиринты впервые появились в эпоху Ренессанса. По всей Европе прокатилась волна увлечения садовыми лабиринтами.

Висячие сады Семирамиды

27 декабря 2006
Одним из семи чудес света являются Висячие сады Семирамиды. Чем же они так примечательны?
 
© Эко-сад, 2006 — 2007
Создание сайтов — интернет-агентство «Артус» Создание сайтов
интернет-агентство «Артус».