Эко-сад - ваш персональный ландшафтный дизайнер Карта сайтаНаписать письмо
 
 
О проектеИз истории ландшафтаВопросы дизайнеруЛандшафтные новости
 
 

Маслина

23 сентября - осеннее равноденствие

МаслинаНевелико, иногда на границе красивого и безобразного, но не лишено прелести. Часто докучает его ревматизм, поэтому очень любит солнце и страдает от его отсутствия. Уравновешено, спокойно, в нем нет ничего агрессивного и все это благодаря нежеланию усложнять себе жизнь. Умеет быть терпимым, хотя имеет собственные взгляды на жизнь. Допускает возможность иметь собственное суждение также и другим. Никогда не вмешивается в чужие дела.

МАСЛИНА на столько деликатна, что ее легко обвинить в безразличии, но она совсем не безразлична. Напротив, в случае необходимости к ней любой может обращаться за помощью.

В любой ситуации не расстается с улыбкой. Отчасти благодаря умению владеть собой, но прежде всего потому, что считает бессмысленным расстраивать нервную систему. Обладает способностью передавать свое состояние покоя и безмятежности окружающим.

Хотя МАСЛИНА добра и сердечна, она обладает достаточной долей ума и здравого смысла, чтобы не позволить эксплуатировать свою доброту. Отличается врожденным чувством справедливости. Все понимает, умеет войти в чужое положение и присущая ей беспристрастность заставляет ее забывать о себе самой. Она знает об этом и заранее с этим мирится. Поэтому ее любят и ценят, хотя сама она ничего не делает для того, чтобы произвести впечатление на других. В общении сдержана.

В любви МАСЛИНА старается не быть ревнивой, уважает независимость партнера, даже если приходиться из-за этого молчаливо страдать. Случается, что идет на далеко идущие уступки, вплоть до отречения от собственной любви. Но это вовсе не говорит о ее слабости и покорности. Просто важнейшим для МАСЛИНЫ является покой.

Отличается большой интеллигентностью, много времени посвящает размышлениям, любит читать, учиться и расширять свой кругозор. Хотя и не стремиться к этому, всегда привлекает к себе внимание и иногда становится знаменитой. Принадлежит к числу людей, приносящих окружающим покой и счастье, оставляющих после себя.

Черты рожденных под знаком МАСЛИНЫ: верность суждений, аналитический ум, способность к дедукции и рефлексии.

Оливковое дерево - символ мира, счастья, согласия, оно посвящалось римлянами Юпитеру и Минерве. Оливковое дерево сохраняет то же символическое значение во многих азиатских и европейских странах.

В.Уранов указывает, что человека, родившегося под знаком М., отличают смирение, терпимость, уравновешенность, отдание себя потоку. М. любит солнце, в теплоте прекрасно расцветает.

М. степенна и спокойна, избегает любых агрессивных сцен, не любит усложнять существование, обладает врождённой уравновешенностью, умеет быть терпимой и, хотя у неё есть своя концепция жизни, не оспаривает концепций других и никогда не вмешивается в их дела.

Она вовсе не равнодушна к чужим проблемам, готова прийти на помощь, но не навязывает себя. Так что её любят и ценят, даже уважают, хотя она ничего не делает специально, чтобы кому-то нравиться, и в отношениях с людьми бывает несколько пассивна. Хотя она добра и благожелательна, ей хватает разума и интуиции, чтобы не позволить себя использовать. В любых обстоятельствах М. сохраняет самообладание, прежде всего оттого, что не видит смысла попусту тратить нервную энергию. В любви никогда не показывает чувства ревности.

Терпима к свободе партнёра, хотя бы и пришлось страдать втихомолку. Это не слабость или настрой на заведомый проигрыш - это её жизненная позиция. Спокойствие ей дороже всего. И спокойствие это заразительно. М. приносит людям покой, умиротворённость. Интеллигентна, умна, живо интересуется происходящим вокруг. Много размышляет, читает, любит учиться, окружать себя мудрыми людьми, принимать знания широким потоком. Китайская философия даосизма - отдание своей личности великому потоку бытия без эгоистичного сопротивления - её философия.

Равновесие здесь иньского, женского, воспринимающего типа, в отличие от янского, мужского типа Дуба. Это полюс не излучения, а принятия всех токов.

Сады знаменитостей

Дома знаменитостей
Какие сады окружают дома знаменитостей? Подробнее

Ландшафтные новости

Пейзажный стиль

19 июня 2007
Пейзажные или английские парки появились в Англии в 18 веке. Само название «пейзажный парк» говорит о том, что пейзажные парки очень органично вписываются в окружающую обстановку.

Хрустальная мелодия фонтанов

16 апреля 2007
Гладь воды, нарушающаяся брызгами от прозрачных водяных струй разной высоты, изливающихся из недр пруда, журчание воды… Идиллическая картина, не правда ли? Это фонтан. Само слово «фонтан» имеет латино-итальянские корни. В переводе с латинского «фонтис» означает источник, струя воды, бьющая вверх или вытекающая из труб под напором.

Сад камней монастыря Рёандзи в Киото

13 марта 2007
Японский сад камней – явление весьма необычное, особенно для нас, европейцев. Это своеобразное выражение философии загадочной японской культуры. Обычно такие сады создавались при монастырях и храмах, их главное предназначение – созерцание.

Садовые лабиринты

22 февраля 2007
Издавна лабиринты считаются магическим символом. Зеленые лабиринты впервые появились в эпоху Ренессанса. По всей Европе прокатилась волна увлечения садовыми лабиринтами.

Висячие сады Семирамиды

27 декабря 2006
Одним из семи чудес света являются Висячие сады Семирамиды. Чем же они так примечательны?
 
© Эко-сад, 2006 — 2007
Создание сайтов — интернет-агентство «Артус» Создание сайтов
интернет-агентство «Артус».