Эко-сад - ваш персональный ландшафтный дизайнер Карта сайтаНаписать письмо
 
 
О проектеИз истории ландшафтаВопросы дизайнеруЛандшафтные новости
 
 

Липа

11 марта - 20 марта; 13 сентября - 22 сентября

ЛипаНеслыханно обаятельна и умеет своим обаянием пользоваться. Может каждому вскружить голову. Мечтает о стабильной, обеспеченной, полной удобств жизни и зачастую не отдает себе отчета, что все это не имеет для нее большего значения. Она легко приспосабливается к любым условиям. Ей достаточно иметь палатку, чтобы создать атмосферу домашнего удобства. Спокойная с виду и даже несколько безвольная, молчаливая, пугливая, при этом безмятежная и пессимистичная.

Зачастую ЛИПА проходит через всю жизнь с чувством скуки. Это ее основной враг. Бывает неустойчива, особенно чувствительна к лести. Полная противоречий, очень трудна для расшифровки. Одно в ней несомненно: она очень симпатична. Общаться с ней весьма приятно и легко, остается ощущение психического комфорта. ЛИПА терпеливо выслушивает собеседника, уважительно относится к своим ближним, не стремится повелевать ими. Ее все очень любят даже тогда, когда на нее не очень можно положиться.

Обладает практическим складом ума, склонностями к технике, находчива и точна. Если встретит на жизненном пути родственную душу - супружеская любовь может вернуть ей равновесие, избавить от противоречий. При этом обладает сильно развитым чувством собственного достоинства. Бывает ревнива, зачастую без повода.

Черты рожденных под знаком ЛИПЫ: общительность, наблюдательность, реализм, организаторские способности.

Человека, рождённого под этим  знаком, отличает податливость, ощущение скуки жизни со стремлением бесшабашно развеселиться, необязательность, артистизм. Славяне считали Липу деревом богини любви и красоты Лады, скандинавы - аналогичной богини Фрейи. Липа полна очарования и великолепно умеет это использовать, может легко вскружить голову, пользуется популярностью. Общение с ней кажется лёгким и приятным, перед ней легко излить душу, исповедаться, потому что она терпима, не старается никого исправлять, разве что раздражает иногда непонятными ей самой поступками, невыполнением обещаний. Выдуманная людьми дисциплина, всякие предрассудки ей непонятны - ведь можно делать всё, что душе угодно, лишь бы хорошо в своём роде. Победителей не судят.

Она удачлива, ей многое легко даётся, и ей не хватает выносливости для достижения трудных успехов. Её может вести, задавать программу, дисциплинировать кто-то другой, менеджер, антрепренёр. Липа податлива, уступчива, спокойно принимает всё, что даёт жизнь. Мечтает порой об удобствах и стабильной жизни, но на самом деле может приноровиться к любым условиям. Непостоянство - её жизненный стиль. Жизнь часто видится ей монотонной, скучной, и она забрасывает очередные серьёзные дела. Способности её велики и разнообразны, но она слишком мало их развивает.

Ей подходят свободные профессии. Монотонность семейного быта также тяготит её. Ревнива. Чувствительна к лести. Почти все её отрицательные качества следуют из неумения удерживать, стабилизировать успех. Эту проблему Липа обычно решает разнообразием, сменой роли, стиля, жанра, но публика при этом также меняется. Постоянны у неё связи лишь со столь же любящими разнообразие и не слишком серьёзными людьми. В этом знаке громко звучит музыка сфер в её бесконечном разнообразии ритмов, и медитирующая душа слышит эти тонкие космические вибрации и приносит в плотный мир высшие жизненные пульсации в виде искусств.

Сады знаменитостей

Дома знаменитостей
Какие сады окружают дома знаменитостей? Подробнее

Ландшафтные новости

Пейзажный стиль

19 июня 2007
Пейзажные или английские парки появились в Англии в 18 веке. Само название «пейзажный парк» говорит о том, что пейзажные парки очень органично вписываются в окружающую обстановку.

Хрустальная мелодия фонтанов

16 апреля 2007
Гладь воды, нарушающаяся брызгами от прозрачных водяных струй разной высоты, изливающихся из недр пруда, журчание воды… Идиллическая картина, не правда ли? Это фонтан. Само слово «фонтан» имеет латино-итальянские корни. В переводе с латинского «фонтис» означает источник, струя воды, бьющая вверх или вытекающая из труб под напором.

Сад камней монастыря Рёандзи в Киото

13 марта 2007
Японский сад камней – явление весьма необычное, особенно для нас, европейцев. Это своеобразное выражение философии загадочной японской культуры. Обычно такие сады создавались при монастырях и храмах, их главное предназначение – созерцание.

Садовые лабиринты

22 февраля 2007
Издавна лабиринты считаются магическим символом. Зеленые лабиринты впервые появились в эпоху Ренессанса. По всей Европе прокатилась волна увлечения садовыми лабиринтами.

Висячие сады Семирамиды

27 декабря 2006
Одним из семи чудес света являются Висячие сады Семирамиды. Чем же они так примечательны?
 
© Эко-сад, 2006 — 2007
Создание сайтов — интернет-агентство «Артус» Создание сайтов
интернет-агентство «Артус».