Эко-сад - ваш персональный ландшафтный дизайнер Карта сайтаНаписать письмо
 
 
О проектеИз истории ландшафтаВопросы дизайнеруЛандшафтные новости
 
 

Кипарис

25 января - 03 февраля; 26 июля - 04 августа

КипарисСтройный, крепкий, с точеным сильным силуэтом и простыми правильными чертами. Однако есть в нем что-то суровое, что-то от человека природы. Не лишен изысканности, есть в нем нечто от неиспорченного цивилизацией человека. Удовлетворяется малым и приспосабливается к ситуации. Может жить при любых условиях и быть при этом счастливым. Быстро достигает зрелости и самостоятельности.

Не придает значения успеху в жизни, не гонится за славой, за деньгами. Единственное, чего он желает, - быть счастливым. Избегает всего, что ставило бы перед ним проблемы. Любит летние прогулки, животных и охоту. Это его можно увидеть в лодке, задумавшегося над удочкой и, несмотря на это, он не любит одиночества. Старается устроить свою жизнь так, чтобы находиться среди многочисленной семьи или (смолоду) в постоянном обществе приятелей. Не сентиментален. Чаще всего несколько грубоватый, но не лишен душевного тепла человек; суровый, но одновременно и спокойный. Приятен в обществе. Его присутствие действует успокаивающе.

КИПАРИС любит мечтать и, скорее, дает себя нести течением жизни, чем организует ее. Погружен в мечты, мыслями всегда где-то в ином месте. Избегает острых дискуссий независимо от предмета спора. Собственно, эластичность его характера - то, что ищут в нем. Недосягаем в своей верности. Бывает верен своей любви, дружбе, воспоминаниям, и если кого одарит чувством то, не колеблясь, можно обращаться к нему за помощью.

Его интеллигентность носит умозрительный характер. Любимое занятие - рассуждения на любую тему. Суждения продуманы и толковы. Жизнь его чаще всего течет спокойно и ровно среди тех, кого он любит.

Черты рожденных под знаком КИПАРИСА: постоянство чувства, лояльность, рефлексивность, интеллигентность, аналитический ум, логика.

Человека, рождённого под этим  знаком, отличает талант дружбы, гибкость характера, свобода от ложных целей цивилизации, оптимизм. Ему не много нужно для счастья, он полон оптимизма, спокоен, не делает трагедии ни из каких жизненных обстоятельств, легко адаптируется. Дело в том, что он не ставит перед собой корыстных сверхцелей: не гонится за успехом, славой, деньгами - просто хочет счастливо жить, идти по жизни, не попадая в ловушки ложных идеалов цивилизации. Того же желает и другим.

Чутко улавливает суть тактики тёсных сил "разделяй и властвуй", знает, как легко тьма побеждает того, кто отождествил себя с определённой функцией, вписался в рамки, нашёл свой шесток, стал шестерёнкой в рабочем или боевом механизме, купился на материальные блага за соблюдение угодных тьме правил.

 Доброжелателен, ненавязчив, избегает споров, его присутствие успокаивает, освобождает от дурной претенциозности, он верен дружбе, всегда готов прийти на помощь. Нередко его готовностью помочь злоупотребляют, а он это обычно прощает со снисходительностью богатыря. Однако не терпит посягательств на свободу самоопределения, приказного тона, крайнего занудства и явного предательства - в таких случаях может высказаться прямо и сурово, не переходя обычно при этом в грубость. Нудное начальство не уважает.

Очень гибкий характер, раскованность, что и позволяет ему жить в гармонии с миром - ведь гибкое, как известно, не ломается, а ломается закосневшее, огрубевшее. Гибкость и привлекает к нему множество друзей, а друзья - его первая жизненная необходимость. Верен, пламенен в дружбе и любви, при этом без сентиментальности. Не пустое жаление, но деятельное сострадание - его стиль. Ум живой, ясный, исполненный целесообразности.

В работе много вдохновения, импровизации, мало формализма и жёсткого планирования. Дела свершаются по живой потребности. Постоянно погружён в раздумья, мечты. Самостоятельность, гибкость и непритязательность дают обычно уравновешенную жизнь, в сочетании приятного с полезным, среди тех, кого он любит. Женщина-Кипарис  часто становится подругой идеалиста, совершенно не мучаясь связанными с этим бытовыми проблемами.

Кипарис - дерево стройное, гибкое, не подверженное гниению. Он решительно не допускает в свою душу и отношения с людьми микробов низости, скотства, страха, рабства.

Сады знаменитостей

Дома знаменитостей
Какие сады окружают дома знаменитостей? Подробнее

Ландшафтные новости

Пейзажный стиль

19 июня 2007
Пейзажные или английские парки появились в Англии в 18 веке. Само название «пейзажный парк» говорит о том, что пейзажные парки очень органично вписываются в окружающую обстановку.

Хрустальная мелодия фонтанов

16 апреля 2007
Гладь воды, нарушающаяся брызгами от прозрачных водяных струй разной высоты, изливающихся из недр пруда, журчание воды… Идиллическая картина, не правда ли? Это фонтан. Само слово «фонтан» имеет латино-итальянские корни. В переводе с латинского «фонтис» означает источник, струя воды, бьющая вверх или вытекающая из труб под напором.

Сад камней монастыря Рёандзи в Киото

13 марта 2007
Японский сад камней – явление весьма необычное, особенно для нас, европейцев. Это своеобразное выражение философии загадочной японской культуры. Обычно такие сады создавались при монастырях и храмах, их главное предназначение – созерцание.

Садовые лабиринты

22 февраля 2007
Издавна лабиринты считаются магическим символом. Зеленые лабиринты впервые появились в эпоху Ренессанса. По всей Европе прокатилась волна увлечения садовыми лабиринтами.

Висячие сады Семирамиды

27 декабря 2006
Одним из семи чудес света являются Висячие сады Семирамиды. Чем же они так примечательны?
 
© Эко-сад, 2006 — 2007
Создание сайтов — интернет-агентство «Артус» Создание сайтов
интернет-агентство «Артус».