Эко-сад - ваш персональный ландшафтный дизайнер Карта сайтаНаписать письмо
 
 
О проектеИз истории ландшафтаВопросы дизайнеруЛандшафтные новости
 
 

Каштан

15 мая - 24 мая; 12 ноября - 21 ноября

КаштанКАШТАН очень красив, даже декоративен, но не старается покорить окружающих своей привлекательностью. Нуждается в просторе, полон живости и силы. Обладает врожденным чувством справедливости, любое нарушение ее будет для него стимулом к непроизвольному протесту. Он готов отстаивать свою правоту любыми средствами, невзирая на последствия. Неприязненно относится к расчетливости, ко всяким тактическим и дипломатическим уловкам, чем часто неумышленно восстанавливает против себя людей. Отсутствие гибкости в общении с другими приводит к тому, что он меняет много занятий и испытывает много разочарований, которые помнит долго, так как весьма впечатлителен и чувствителен.

Несмотря на настойчивость и выдержку, не бывает упрям. Умеет быть осмотрительным и предусмотрительным, благодаря чему обычно не имеет материальных проблем. Большое значение придает правилам морали и склонен к пуританству, несмотря на определенную чувственность. Неожиданным в нем является влечение к жизненным удобствам. Иногда производит впечатление неприспособленного к жизни, но это только следствие неприязни и отсутствия доверия к себе и другим.

КАШТАН слишком несговорчив, чтобы найти взаимопонимание, и часто пользуется славой человека недобросовестного. Возможно, это связано с его пристрастием шокировать других. Требует много любви, но сам может любить по-настоящему только один раз и потому ему трудно найти счастье. Потребность в любви и одновременно боязнь, что его могут не полюбить, усложняет его отношения с партнером. Его комплексы проявляются в вызывающем поведении и часто непонятны для окружающих.

Умственная жизнь - живая и конкретная, основывающаяся на наблюдениях. Даровит, быстр и точен, но имеет склонность к мечтательности и философским раздумьям. В его жизни многое зависит от окружения. Полное развитие способностей получает только тогда, когда находит у своих близких сочувствие и понимание.

Черты рожденных под знаком КАШТАНА: отвага, реализм, наблюдательность и проницательность, организаторские способности.

Для человека, рождённого под знаком Каштана, характерны борьба за справедливость, против посреднического паразитизма, безрасчётливость. Реагирует бурно, не думая о последствиях для себя, не заискивая, не стремясь понравиться и угодить сильным мира сего. Он выясняет правду.

Ему противна всякая расчётливость, хитрые дипломатические манёвры, поэтому он часто восстанавливает людей против себя. Отсюда множество неудач и разочарований, оставляющих раны из-за его чувствительности. Последовательный и стойкий, К. всё же не упрям, умеет быть рассудительным и дальновидным, с честью выходить из боя. Придаёт большое значение моральным устоям, слегка пуританин.

Из-за страстной принципиальности может казаться неприспособленным. Порой любит шокировать окружающих. Слишком самобытен, его не понимают, а это всё-таки нервирует его, развивает комплекс неуверенности в своих силах, что, в свою очередь, может породить демонстративную гордость. У К. очень велика потребность в любви, но он однолюб, поэтому ему трудно найти партнёра. Жажда любви и одновременно страх, что его не любят, усложняют его отношения, формируют поведение, непонятное для партнёра. Семейной жизни предан, практичен, изобретателен, хорошо справляется с домашними делами. Ум живой, непосредственный, быстро выделяющий суть вещей, склонный к созданию практичных теорий. Имеет склонность к философским раздумьям, мечтательности, а потом философия прямо внедряется в жизнь, без расслабленности, динамично, со смекалкой.

Жизненный успех зависит от обстоятельств и окружающих его людей. Он достигает полного расцвета тогда, когда встречает понимание и сочувствие, сотрудничество, иначе ему всю жизнь приходится бороться с трудностями на стадии утверждения проекта. Сам будучи сильным "ходоком" в высшие миры, откуда и берутся его возвышенные качества, он способен биться за жизнь, счастье, просвещение всех, даже если этого не ценят сладко спящие в тихом уютном болоте. Как практический философ, он пытается опустить небо на землю, одним махом, без промежуточных приближений, игнорируя рабские привычки и попытки искажения при прохождении через астральный уровень, стремится осуществить в мире прямое подобие высшего Бытия.

Сады знаменитостей

Дома знаменитостей
Какие сады окружают дома знаменитостей? Подробнее

Ландшафтные новости

Пейзажный стиль

19 июня 2007
Пейзажные или английские парки появились в Англии в 18 веке. Само название «пейзажный парк» говорит о том, что пейзажные парки очень органично вписываются в окружающую обстановку.

Хрустальная мелодия фонтанов

16 апреля 2007
Гладь воды, нарушающаяся брызгами от прозрачных водяных струй разной высоты, изливающихся из недр пруда, журчание воды… Идиллическая картина, не правда ли? Это фонтан. Само слово «фонтан» имеет латино-итальянские корни. В переводе с латинского «фонтис» означает источник, струя воды, бьющая вверх или вытекающая из труб под напором.

Сад камней монастыря Рёандзи в Киото

13 марта 2007
Японский сад камней – явление весьма необычное, особенно для нас, европейцев. Это своеобразное выражение философии загадочной японской культуры. Обычно такие сады создавались при монастырях и храмах, их главное предназначение – созерцание.

Садовые лабиринты

22 февраля 2007
Издавна лабиринты считаются магическим символом. Зеленые лабиринты впервые появились в эпоху Ренессанса. По всей Европе прокатилась волна увлечения садовыми лабиринтами.

Висячие сады Семирамиды

27 декабря 2006
Одним из семи чудес света являются Висячие сады Семирамиды. Чем же они так примечательны?
 
© Эко-сад, 2006 — 2007
Создание сайтов — интернет-агентство «Артус» Создание сайтов
интернет-агентство «Артус».