Эко-сад - ваш персональный ландшафтный дизайнер Карта сайтаНаписать письмо
 
 
О проектеИз истории ландшафтаВопросы дизайнеруЛандшафтные новости
 
 

Инжир (Фиговое дерево, Смоковница)

14 июня - 23 июня; 12 декабря - 20 декабря

ИнжирЭто ФИГОВОЕ дерево деликатное, с выразительными чертами. Не обладает красотой, но не остается незамеченным. Несколько впечатлительно и с некоторыми комплексами, не везде чувствует себя хорошо. Требует жизненного пространства и тепла. Увядает в неблагоприятных условиях. Плохо переносит трудности. Становясь впечатлительным, переполненным горечью, сохнет. В таких условиях его охранная система слабеет, и необходимо быть очень внимательным, чтобы дерево не погубить.

Обладает сильно развитыми семейными чувствами. Испытывает необходимость постоянного контакта со своими близкими, даже если они не в состоянии это оценить и оправдать его надежды. Оно имеет потребность в стабильности, несмотря на то, что само не очень постоянно во многом.

Характер эмоциональный и снисходительный. Расплачивается порой за это душевным спокойствием и радостями жизни, тем более, что проявляет сопротивление соблазнам. Хотя и непостоянен (чаще в мыслях), но старается четко выполнять ежедневные обязанности. На него можно положиться. Работает прилежно, хотя в глубине души ленив. Импульсивен и полон добрых намерений, но жизнь проходит в постоянной борьбе с собственными слабостями.

ИНЖИР - реалист и всегда бывает деловитым и предприимчивым. Это дерево является настоящим кладом для своих близких. Оно приносит хорошие плоды. Посади его в своем саду и хорошо ухаживай за ним - не пожалеешь. Оно относится к числу тех, с которыми стоит вступить в брак. Но не жди от него чудес, он не принадлежит к числу романтических любовников. Простые чувства ценит выше, чем "какие-то фантазии". Любое дерево без комплексов, понявшее его, хорошо с ним сочетается. Но внимание: ФИГОВОЕ ДЕРЕВО очень обидчиво!

Черты рожденных под знаком ИНЖИРА: импульсивность, практичный ум, наблюдательность, реализм, организаторские способности.

Для человека, рождённого под знаком И., характерны простота, ласковость, сердечность, потребность в постоянном контакте с близкими. Этому дереву нужно тепло, пространство, любовь. В неблагоприятных условиях чахнет, ему трудно переносить превратности судьбы - становится грустным, полным горечи и засыхает. В такие периоды его защитные силы ослабевают, и нужно быть осторожным, иначе его легко погубить. У человека этого знака сильно развиты родственные чувства, он ощущает потребность в постоянном общении с близкими. И. ласков и эмоционален, платит за внимание хорошим настроением и жизнерадостностью.

Хотя в глубине души он ленив, терпелив, без особых претензий выполняет простые повседневные обязанности, старается не расслабляться, преодолевать свои слабости. Реалист, стоит на земле обеими ногами, бывает деятельным и предприимчивым. Это дерево истинный клад, сокровище для близких, его усилия приносят плоды, причём весьма сладкие. Однако не стоит ждать от него чего-то неземного, И. не из романтических любовников: простые чувства он ценит выше всяких фантазий. Любит жизнь вообще, а семейную в особенности.

Любит быть окружённым горячими чувствами, и не только супружескими. Чувственность вкупе с непостоянством приносят ему много сложностей, хлопот, страданий. Отношения со всеми по-родственному сентиментальные. Личность, однако, сильная, независимая в суждениях, не выносит противодействия. Сердечно относится к детям и животным, к слабым существам, его тянет на природу. Это знак с акцентом на эфирном, биополевом плане материальности, плане физиологической жизни, обмена энергиями простых эмоций, где тело есть храм.

Здесь собственному языку тела можно доверять: оно вещает высшие истины космической жизни, манифестируя простыми процессами тела-микрокосма (питание, дыхание, движение и т.п.) совершенно аналогичные жизненные процессы Макрокосма.

Сады знаменитостей

Дома знаменитостей
Какие сады окружают дома знаменитостей? Подробнее

Ландшафтные новости

Пейзажный стиль

19 июня 2007
Пейзажные или английские парки появились в Англии в 18 веке. Само название «пейзажный парк» говорит о том, что пейзажные парки очень органично вписываются в окружающую обстановку.

Хрустальная мелодия фонтанов

16 апреля 2007
Гладь воды, нарушающаяся брызгами от прозрачных водяных струй разной высоты, изливающихся из недр пруда, журчание воды… Идиллическая картина, не правда ли? Это фонтан. Само слово «фонтан» имеет латино-итальянские корни. В переводе с латинского «фонтис» означает источник, струя воды, бьющая вверх или вытекающая из труб под напором.

Сад камней монастыря Рёандзи в Киото

13 марта 2007
Японский сад камней – явление весьма необычное, особенно для нас, европейцев. Это своеобразное выражение философии загадочной японской культуры. Обычно такие сады создавались при монастырях и храмах, их главное предназначение – созерцание.

Садовые лабиринты

22 февраля 2007
Издавна лабиринты считаются магическим символом. Зеленые лабиринты впервые появились в эпоху Ренессанса. По всей Европе прокатилась волна увлечения садовыми лабиринтами.

Висячие сады Семирамиды

27 декабря 2006
Одним из семи чудес света являются Висячие сады Семирамиды. Чем же они так примечательны?
 
© Эко-сад, 2006 — 2007
Создание сайтов — интернет-агентство «Артус» Создание сайтов
интернет-агентство «Артус».