Эко-сад - ваш персональный ландшафтный дизайнер Карта сайтаНаписать письмо
 
 
О проектеИз истории ландшафтаВопросы дизайнеруЛандшафтные новости
 
 

Береза

24 июня - летнее солнцестояние

БерезаГибкая и аристократичная, легкая, милая в совместной жизни. Пользуясь успехом, никогда не злоупотребляет ничьей любезностью, умеет быть деликатной и сдержанной, не навязывает своих симпатий и настроения, не требует ничего и ничего не жалеет.

Скромна до пуританства, но всегда элегантна, без всякого морализования. Полна чувства меры и терпимости, не выносит одного - вульгарности. Роскошь и любая показуха ей чужды. Нет в ней и тени снобизма. Охотней всего жила бы в деревне, но может привыкнуть к любому месту, только бы иметь возможность спокойно работать. Несмотря на изящную внешность, БЕРЕЗА вырастает в труде и любит трудиться.

Ее скромный и деликатный характер определяет ее склонность к любви со спокойным течением. Сентиментальна, не боится чувств слишком страстных. Бывает лояльна и верна, умеет создать дома атмосферу уюта и домашнего счастья. Случается, что в супружеские связи вступает несколько опрометчиво, но никогда не жалеет о своем выборе.

Черта наиболее отличительная для БЕРЕЗЫ - интеллигентность. Силы ее воображения и изобретательность поистине не имеют границ. Работу всегда воспринимает творчески. Умение творчески мыслить и претворить свою мысль в жизнь, соединенные с ее работоспособностью, открывает перед ней все двери. Несмотря на то, что может заниматься любым видом деятельности, наибольших успехов добивается в области искусства. Малообщительна, и это ее единственный недостаток. Светская жизнь, контакты с влиятельными людьми не привлекают ее внимани БЕРЕЗА часто бывает счастлива. Она так мало требует от жизни - достаточно ей близкого сердца и хорошей библиотеки.

Черты рожденных под знаком БЕРЕЗЫ: мягкость характера, синтез, интуиция, фантазия.

Считается что люди, рождённые под этим знаком, очень различны в зависимости от того, ночью или днём они родились. Люди Б., рождённые ночью, отличаются склонностью к предчувствиям. Иногда способность предвидеть будущие события и обстоятельства вырастает в дар предсказания. Рождённые днём отличаются склонностью к особой безмятежности, но это относится только к сфере материального благополучия. Когда же дело касается правды и справедливости, от безмятежности не остаётся и следа.

И дневным и ночным "Б." в равной степени присущи щедрость и жертвенность. Они любят общество, простые и лёгкие отношения, упорны в труде и добиваются неплохих результатов. Их привлекает благополучие, гарантированное будущее, однако чаще, чем других людей, их охватывает страх или зависть, что омрачает их жизнь. Виною тому - неразборчивость в выборе знакомых, стремление делать всё сообща. Иногда таким людям тесно с другими, но одиночество для них - хуже всего. Их общительность неугомонна, это часто вредит им. Но преодолеть себя им трудно.

В делах, в дружбе, в любви эти люди предпочитают советоваться с окружающими. Они так любят сочувствие и соучастие, что иногда приводят близких в недоумение. Пустяки, по которым они беспокоят себя и других, могут казаться им важными, однако окружающим такая доверительность не всегда нравится. "Б." склонны к любви со спокойным течением, сентиментальны. Они умеют создать в доме атмосферу уюта и домашнего счастья. Случается, что в супружеские связи они вступают несколько опрометчиво, но никогда не жалеют о своём выборе.

Обладая хорошим вкусом к вещам, такие люди любят дарить и получать подарки. Особенно они любят украшения. Чем меньше комфорта у людей-"Б.", тем изящнее и сильнее они становятся. Комфорт даже несколько противопоказан им, поскольку приводит к апатии и болезненности. Некоторая доля суровости и аскетичности придаст "Б." твёрдость и оригинальность.

"Б." гибка и аристократична, легка, мила в совместной жизни. Пользуясь успехом, никогда не злоупотребляет ничьей любезностью, умеет быть деликатной и сдержанной, не навязывает своих симпатий и настроений. Скромна, с оттенком пуританства. Но это у неё проявляется легко и элегантно, без нравоучительности. "Б." не выносит вульгарности, роскошь и любая показуха ей чужды. В ней нет и тени снобизма. Ей подходит жить в деревне или другом месте, где можно спокойно работать. "Б." вырастает в труде и любит трудиться. Не любит обильной еды.

Наиболее отличительная черта знака Б. - интеллигентность. Сила её воображения, умение творчески мыслить и изобретательность открывают перед ней все двери.

Сады знаменитостей

Дома знаменитостей
Какие сады окружают дома знаменитостей? Подробнее

Ландшафтные новости

Пейзажный стиль

19 июня 2007
Пейзажные или английские парки появились в Англии в 18 веке. Само название «пейзажный парк» говорит о том, что пейзажные парки очень органично вписываются в окружающую обстановку.

Хрустальная мелодия фонтанов

16 апреля 2007
Гладь воды, нарушающаяся брызгами от прозрачных водяных струй разной высоты, изливающихся из недр пруда, журчание воды… Идиллическая картина, не правда ли? Это фонтан. Само слово «фонтан» имеет латино-итальянские корни. В переводе с латинского «фонтис» означает источник, струя воды, бьющая вверх или вытекающая из труб под напором.

Сад камней монастыря Рёандзи в Киото

13 марта 2007
Японский сад камней – явление весьма необычное, особенно для нас, европейцев. Это своеобразное выражение философии загадочной японской культуры. Обычно такие сады создавались при монастырях и храмах, их главное предназначение – созерцание.

Садовые лабиринты

22 февраля 2007
Издавна лабиринты считаются магическим символом. Зеленые лабиринты впервые появились в эпоху Ренессанса. По всей Европе прокатилась волна увлечения садовыми лабиринтами.

Висячие сады Семирамиды

27 декабря 2006
Одним из семи чудес света являются Висячие сады Семирамиды. Чем же они так примечательны?
 
© Эко-сад, 2006 — 2007
Создание сайтов — интернет-агентство «Артус» Создание сайтов
интернет-агентство «Артус».