Эко-сад - ваш персональный ландшафтный дизайнер Карта сайтаНаписать письмо
 
 
О проектеИз истории ландшафтаВопросы дизайнеруЛандшафтные новости
 
 

Альпийские горки и рокарии

Как устроить альпинарий или рокарий?

Для сооружения искусственного альпинария необходимо добавить достаточное количество почвы для образования холмиков нужного размера. Между оградой, стеной и клумбой необходимо оставить небольшое пространство. При этом требуется аккуратность при работе с отмосткой, защищающей от влаги соседние кирпичные сооружения – совершенно недопустимо ее разрушение в ходе строительных работ.

Делаем Альпийскую горку

Собственно горку лучше всего закладывать осенью. Тогда за зиму она просядет и весной можно будет подсыпать грунт и высадить растения. Отведенный под горку участок, прежде всего прорыхлите и полностью освободите от сорняков. Затем обязательно сделайте дренаж, уложив в основании битый кирпич, керамзит, щебень или гравий.

Контактное лицо*
Телефон*
e-mail*
Услуга
Дополнительная информация

Сады знаменитостей

Дома знаменитостей
Какие сады окружают дома знаменитостей? Подробнее

Ландшафтные новости

Пейзажный стиль

19 июня 2007
Пейзажные или английские парки появились в Англии в 18 веке. Само название «пейзажный парк» говорит о том, что пейзажные парки очень органично вписываются в окружающую обстановку.

Хрустальная мелодия фонтанов

16 апреля 2007
Гладь воды, нарушающаяся брызгами от прозрачных водяных струй разной высоты, изливающихся из недр пруда, журчание воды… Идиллическая картина, не правда ли? Это фонтан. Само слово «фонтан» имеет латино-итальянские корни. В переводе с латинского «фонтис» означает источник, струя воды, бьющая вверх или вытекающая из труб под напором.
 
© Эко-сад, 2006 — 2007
Создание сайтов — интернет-агентство «Артус» Создание сайтов
интернет-агентство «Артус».